• 首页
  • 超浓缩版
  • 常规版
  • 产品资质

纳豆激酶和纳豆是一回事吗?

2017-05-26阅读

“纳豆激酶”因“纳豆”而得名,  “纳豆”却因“纳豆激酶”而得以被重视。然而“纳豆”就等于“纳豆激酶”吗?其实不然,“纳豆”和“纳豆激酶”到底有什么不同。

纳豆

纳豆是大豆经纳豆菌发酵而来,是一种营养价值非常高,且又很容易被人体肠道吸收的豆类制品。纳豆的原料大豆直接食用后有60%的蛋白质被人体吸收,而发酵成纳豆后其被人体吸收的有效成分可高达到90%以上。纳豆中富含丰富的生理性蛋白质和肽,不仅安全、高效溶栓,而且是维护心脑血管的最好帮手,还可以综合人体的保健机能。

纳豆的营养素非常丰富,其主要成分为:水分61.8%、粗蛋白19.26%,粗脂肪8.17%,碳水化合物6.09%,粗纤维2.2%,灰分1.86%。纳豆是高蛋白滋养食品,还含有醇素,食用后可排除体内部分胆固醇,分解体内酸化型脂质,使异常血压恢复正常。纳豆除了含有维护人体健康所必需的皂素、异黄酮、不饱和脂肪酸、叶酸、食物纤维、钙、铁、钾,丰富的维生素B2、维生素E、维生素K2.卵磷脂、亚麻酸外,另外还具有几种纳豆菌发酵后所产生的独特的保健功效成分,如纳豆激酶、毗啶二羧酸等,长期食用具有溶解血栓、预防糖尿病、预防骨质疏松、抑制高血压、清除体内致癌物质、增加智力、养颜、抗癌、防止衰老、减肥、清除体内垃圾、排除体内部分胆固醇、分解体内酸化型脂肪等多种神奇功效。并且,纳豆是一种极其安全的保健产品,在服用过程中不会产生任何的毒副作用。

纳豆激酶

纳豆激酶是由纳豆中提取而来,是纳豆溶解血栓的最主要物质。所以纳豆激酶是专门用作溶血栓的,没有纳豆所具有的广泛的保健效果。但是如果是想针性的溶血栓,肯定纳豆激酶的效果要远远高于纳豆,而如果只是用作平时日常保健,可以选择纳豆产品。

纳豆与纳豆激酶的辩证关系

“纳豆”与“纳豆激酶”谈不上谁好谁坏。“纳豆”的适用性更为广泛,可以用于日常的保健,包括心脑血管在内的各种疾病的预防。对于已经患有冠心病、脑血栓、脑溢血等多种急性症状的患者,在患病期间服用纳豆激酶则效果更佳,见效也更快。当然,纳豆产品的好坏,和其中纳豆激酶含量与活性密不可分,两者是辩证统一的关系。


联系我们

地址:浙江省杭州市拱墅区祥运路8号
免费电话:400 998 1886
客服QQ:1450837676
微信号:13605705998

  • 免费电话
  • 客服短信