• 首页
  • 超浓缩版
  • 产品资质
  • 纳豆激酶知识

新鲜纳豆,纳豆,纳豆激酶有什么区别

2018-04-26阅读

近来,随着媒体不断曝光国内部分纳豆产品进行虚假宣传,“纳豆身份之谜”再次引发公众关注。纳豆到底是药还是食品?纳豆产品在中国真的“没有合格产品”吗?


日前,日本纳豆激酶协会在其官方网站发表声明,并邀请中国国家医学教育发展中心专家在北京召开新闻发布会,对以上问题逐一进行解读。


日本仓敷艺术科学大学机能物质化学科教授须见洋行,被称为“纳豆博士”,他就是发现纳豆激酶具有溶解血栓功效的第一人。


那么是不是所有打着须见洋行教授进行宣传的产品,才是真正的纳豆激酶产品呢?


对此,日本纳豆激酶协会副会长高冈先生表示:“须见洋行教授的确是纳豆激酶具有溶解血栓功效的发现者,然而把这种物质提纯转化成产品,从而实现纳豆激酶产业化生产的则是日本生物科学研究所。在日本,只有日本生物科学研究所拥有生产纳豆激酶的合法专利权,其他任何单位和个人均不具备授予企业生产纳豆激酶的权利。”


纳豆源自中国,发扬光大于日本。食用新鲜纳豆在日本已有上千年的历史,是一种传统的健康食品。普通的纳豆产品,是将鲜纳豆速冻,在低温下干燥粉碎制成的纳豆冻干粉胶囊。纳豆激酶则是通过纳豆菌培养液发酵产生纳豆激酶,再将这种物质提纯制成的现代高科技产品。纳豆激酶有助于人体血栓的溶解,这一点已被日本和欧美国家认可。


所以,普通纳豆产品并不等于纳豆激酶,两者虽有联系,但更有本质区别。之前被媒体曝光的部分纳豆产品虚假宣传的实质,便是借用了纳豆激酶能够溶解血栓的概念,夸大宣传了普通纳豆产品的功效,从而误导不明真相的消费者。作者李木子 《粮油市场报》2011-01-13 期

联系我们

地址:浙江省杭州市拱墅区祥运路8号
免费电话:400 998 1886
客服QQ:1450837676
微信号:13605705998

  • 免费电话
  • 客服短信