• 首页
  • 超浓缩版
  • 常规版
  • 产品资质

纳豆激酶的功效与作用

2017-05-12阅读

1986年,日本生理学家须见洋行教授发现纳豆中含有天然的血栓溶解酵素,并命名为纳豆激酶。须见洋行对目前世界上200种以上的食品进行了调查,没有发现比纳豆激酶的溶解血栓作用还要强的食品。纳豆激酶具有很强的纤溶活性,它不但能直接作用于纤维蛋白,而且还能激活体内纤溶酶原,使酶原转化成能溶解血栓的纤维蛋白酶,因此表现出较强的溶血栓作用,至此掀起了世界性“纳豆激酶”研究热潮。

纳豆激酶最显著功能便是具有溶解血栓的作用

纳豆激酶是一种具有很大竞争力的新型溶栓剂,它通过直接分解血栓,增加组织组织胞浆素原活化剂的量,间接达到分解血栓的目的;同时,活化尿激酶的前驱物转化为具有活性的尿激酶,以作用血栓来分解酶,有效溶解血栓。

日本研究显示纳豆激酶溶解血栓显效时间是尿激酶的60倍,注射用的溶栓化学制剂尿激酶作用时间能持续4-20分钟,纳豆激酶可持续8-12个小时,所以纳豆激酶溶解血栓的显效时间是尿激酶的60倍。在日本,纳豆激酶的广泛应用于心脑血管疾病的防治。

纳豆激酶可以预防改善脑供血不足、脑梗

颈动脉内膜血栓样或粥样硬化斑块是一种大中动脉退行性、增生性、全身性疾病,动脉粥样硬化是动脉弹性减低的原因。颈动脉硬化严重并有硬化斑块脱落,就会阻塞大脑血管,引起严重后果。纳豆激酶可清除粘附在血管壁上粥样斑块,消除动脉硬化,使心肌供血加强,并对血管壁进行营养性修复,使血管更加光滑而富有弹性。

纳豆激酶可平稳降血血压

高血压的形成主要是血液中的中性脂肪比率高,血液就不能在血管中畅通,造成血流量减少,血管变狭窄。研究发现,纳豆激酶可以从血管内壁开始调节,显著降低全身血管阻力,阻止心肌及血管壁肥厚,致使血压下降。

纳豆激酶预防老年痴呆

老年痴呆的发生与心脑血管疾病、动脉硬化以及老人日常的饮食、生活习惯有很大的关系。纳豆的多种“长寿因子“会同时发生作用,纳豆激酶可促进血脂代谢,疏通血管,改善动脉硬化。经常吃纳豆,可以保证脑部有足够的血和氧,避免老年痴呆,阻止脑的老化、退化甚至萎缩。

现代医学证明:人类的一切生命活动都是在活性物质的催化下进行的。经过多年来试用纳豆的事实证明:纳豆中的纳豆激酶含量有大量的重要活性物质,正式这些活性物质强大的溶栓能力,为心脑血管疾病的预防和康复打开了一扇健康的大门。


联系我们

地址:浙江省杭州市拱墅区祥运路8号
免费电话:400 998 1886
客服QQ:1450837676
微信号:13605705998

  • 免费电话
  • 客服短信