• 首页
  • 超浓缩版
  • 常规版
  • 产品资质

高血压可以服用纳豆激酶吗

2017-05-10阅读

现在“三高”情况已经非常普遍,特别是中老年人,而高血压人群又又尤其多,高血压又会带来很多问题引发其他疾病,所以,高血压患者基本都是终身服药降压。但是降压药又容易对胃肠、肝肾功能带来不好影响,有没有其他办法稳定血压呢?如果高血压可以服用纳豆激酶吗?纳豆激酶对降血压有没有帮助,纳豆激酶降血压原理是什么?服用有没有副作用或者依赖性呢?

高血压曾一度被称为“沉默的杀手”,它总是悄悄的、慢慢地存在着,然而突然有一天爆发,就会引起心脏病或脑中风,甚至造成死亡或致残。纳豆当中因纳豆菌发酵而产生的纳豆激酶,可以从根本上治疗与预防高血压。其作用原理为首先迅速清除血液中过多的甘油三酯,低密度脂蛋白等垃圾,疏通和软化血管,改善组织供氧,激活脑细胞,调节酸碱失衡,恢复主干神经调控血压机制,从而增加脑部的血液量,代谢血液中的氧化自由基,改善微循环障碍,防止血管动脉硬化,使血管增加弹性,不易破裂,增强心肌活力、修复受损的组织,逆转左心室肥厚,防止心肌梗死的发生。  用白鼠作实验开发出了原发性高血压的白鼠,让这种白鼠吃纳豆激酶,然后观测它的血压变化。

后来,科学家对纳豆激酶的降压作用,通过其他实验证实。实验再不是食用纳豆,而是给白鼠注射纳豆的提取液。给高压为166mmHg的6只白鼠,注射0.5ml纳豆培养液,2小时后血压变成145mmHg,3小时后变成144mmHg。

之后,为了验证纳豆在人体中是否同样能起到降压作用,做了人体的临床试验,给实验志愿者服用纳豆的培养液。接受实验的5个志愿者,高压平均值为173mmHg,低压平均值为101mmHg,每天分4次服用200g的纳豆,相当于30g的提取液,结果,5人中有4人血压降低了。

纳豆激酶之所以可以帮助降血压主要是因为纳豆中特有的成分纳豆激酶。纳豆激酶可以帮助溶解血液中的血栓、斑块等血液垃圾,血液垃圾清理掉了,血液的流通自然而然就可以顺畅,不像普通降压药是通过扩张血管来达到让血液流通。

纳豆之所以能预防高血压,还有更玄妙的缘故,那就是纳豆中含有的血管紧张素变换酶阻碍肽,这是一种活性的肽类物质。血管紧张素变换酶( ACE)作为分解蛋白质的酶之一,是从肾脏中分解出来的,它会引起血压升高。也就是说人体在摄取蛋白质时,一定会产生这种升高血压的物质。而纳豆中含有的血管紧张素交换酶阻碍肽,恰恰是血管紧张索变换酶的克星,进而抑制了血压的上升。

所以,高血压患者可以服用纳豆激酶的,对降血压是有很好帮助的,建议服用前期可以和降压药物一块服用,二者是没有冲突的,等血压降下来,症状各方面有很好的改善了再慢慢减少服用降压药,切不可直接停掉。而服用纳豆激酶的话,建议选择效果最好的日本原装进口的纳豆激酶,比如日本生物科学研究所生产的的日研纳豆激酶,含量更高一天服用一粒就可以,关键是完全去除嘌呤、维生素K2,没有副作用。


联系我们

地址:浙江省杭州市拱墅区祥运路8号
免费电话:400 998 1886
客服QQ:1450837676
微信号:13605705998

  • 免费电话
  • 客服短信